這是我最心動的作品。它在都市的邊緣,象山的一隅。開門見山,頂樓有池,有山有水,天寬綠闊!我希望它和大自然融為一體,它們之間的交集沒有邊界。

131坪 • 一層一戶 • 大窗大景<br>100%與大自然無縫接軌!

基地位置 台北市信義區信義路五段150巷12號旁 (查看地圖)
規劃樓層 13F/B3 樓層高度 3.56米
規劃戶數 12戶 結構工程 SC結構
房屋座向 座東向西 基地面積 266坪
規劃坪數 131坪/一層一戶 建築設計 李天鐸建築師事務所
建築團隊 大陸工程/袁宗南/築遠工程/富國工程 公設設計 頂樓則設置空中景觀水池

看見新象山

31道工法

走近新象山

2014國家建設卓越獎 建築規劃首獎


2014國家建設卓越獎 建築規劃首獎

透過藝術、建築、設計與週遭自然環境,我們尋找每一塊基地的故事與個性,很榮幸新美齊新象山案,獲得2014年國家建築規劃首獎-卓越獎,這是台灣建設相關產業設計、施工、管理的最高榮耀,我們將以國際的規格,創造出界定生活質量的建築,以及屬於這個時代的人文精神。

2014第十六屆國家建築金質獎 規劃設計類全國首獎


2014第十六屆國家建築金質獎 規劃設計類全國首獎

賀!!賀!!賀!!新象山再獲得全國首獎 「第十六屆國家建築金質獎」隆重莊嚴的頒獎典禮上,經由林欣榮教授宣佈規劃設計類住宅中層組全國首獎得獎作品由新象山獲得,台下一片掌聲響起,新美齊注重對於社會的卓越貢獻,我們將繼續努力在創新、品質、品味以永續的理念為台灣的市容創造美麗的頁面。